Pollo al jugo

Publié le par cuisinechilienne.over-blog.com

   Aujourd'hui, une recette cuisinée par ma chère petite amie chilienne Katherina ^^ et pour l'avoir déja goutée une fois, c'est vraiment un délice pour un plat si "simple"!

 

   Pour les ingédients nous avons besoin de:

   - 1kg de poulet (ici on a utilisé des pattes mais vous pouvez aussi utilisez des cuisses, évitez les blancs ca risque d'être trop sec)

   - 4 patates moyennes épluchées

   - du poivron (vert ou rouge, c'est vous qui voyez...)

   - de la ciboule

   -de la purée de tomate

   - un peu de jardinière de légume congelée (maïs, petits pois, haricots...)

   - quelques feuilles de coriandre

   - de l'ail

   - 1 cube maggi volaille

   - origan, sel, poivre (ici on utilise de l'"alino completo" pour remplacer le poivre, c'est un mélange de poivre, piment, ail, coriandre et origan)

   - en option quelques feuilles de celeri

 

  poulet Tout d'abord, préparez le poulet, lavez le sous l'eau, puis salez, poivrez et ajoutez une bonne dose d'origan et l'ail émincé.

 

 

 

 

 

légumes1

 

   Ensuite, les légumes: épluchez et coupez les patates en morceau assez grossiers, émincez la ciboule en morceau d'1/2 cm (enlever les deux extremités avant, la racine et le vert pas ferme...) et le poivron (ici on a utilisé une petite moitié du poivron, à vous de voir si vous voulez en mettre plus ou moins), émincez la coriandre.

 

 

legumes   Faites revenir tout vos légumes (sauf les patates) dans un peu d'huile avec une pincée de sel (ajoutez la jardinière à ce moment), tout ça à feu modéré bien sur, il ne faut pas que ca brûle!

 

   En même temps vous pouvez préparez un bouillon avec votre cube maggi mélangé dans une casserole remplie d'1/2 litre d'eau. (une fois préparé vous en ajoutez la moitié dans la casserole de légumes)

 

 

 

pollo

 

 

 

   Dans une autre poêle, faites dorer le poulet dans de l'huile.

 

 

 

 

bouillon

   Maintenant c'est le moment de mélanger tout ça: mettez le poulet avec les légumes et ajoutez la purée de tomates, remuez bien. Puis c'est enfin le moment d'ajouter les patates et le reste du bouillon. Couvrez et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à que les patates soient cuites. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, plongez dans votre "marmite" les quelques feuilles de celeri. Le temps de cuisson est d'à peu pres 45 minutes, tout en mélangeant de temps en temps bien sur!

 

 

   Voila, les patates sont cuites, le bouillon a épaissi, il ne vous reste plus qu'à servir, accompagné de riz c'est parfait, normalement le poulet devrait être super tendre et très goutu!

 

pollojugo

 

   Hasta luego pescaos y buen provecho !!!!!

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