Oignons doux

Publié le par cuisinechilienne.over-blog.com

   Voici une recette rapide pour préparer des oignons qui pourront servir en salade et dans quelques recettes de ce site. La préparation les rend doux et  beaucoup plus agréables à manger crus!

 

 oignon

 

 

 

 

 

  Tout d'abord, coupez en tres fines lamelles le ou les oignons.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

oignon2

     Ensuite, mettez les dans une passoire puis dans un evier rempli avec un peu d'eau tiède. Ajoutez une pincée de sel, une de sucre et écrasez les oignons entre vos mains. Il faut faire ça pendant 1 à 2 minutes, l'eau devrait devenir jaunâtre. Goutez un petit morceau, le "piquant" de l'oignon devrait avoir disparu!

 

 

 

 

 

 

 

     Les oignons ainsi préparés pourront vous servir en salade (avec de la coriandre et un jus de citron par exemple), et dans quelques recettes de ce site comme le "mariscal", le "ceviche" (prochainement) ou encore l'ensalada chilena (prochainement)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article